北の風が夜の間吹き荒れていた。まあ朝一までもつかなと思い5時半起床。おきるといろいろな所からメールが来ている!やばい、とおもいすぐ出発。6時45分頃到着。なんかいまいち。。。すでに総ちゃん、あきもさん、山ちゃん、おやじさんが。。なんでやねん、早すぎ(笑)
とにかく最大セイルとボードで7時半ぐらい出廷。ひよひよ。。8時ぐらいになってちょっと風あがり激アンダーながら完プレはできる。けどなんかいまいち。9時ぐらい風おやじさん到着。潮もあがって行き、砂洲が出来たので、砂洲の下のあたりを走ってみる。すると風と逆の向きにうねりが!不思議な感じです。結局この時間帯が一番ふいてたようです、、10時に全く風がなくなり終了。上がるとおやじさんと親しげに話しているひとが~紹介されるとモカ蔵さんや~初ミートでっせ!!(こんな時だけ関西弁)今後もよろしう。
今日の風速。
あきモップ。便利でっせ!
akimoさんがくまでをもってごそごそしていたので聞いてみると潮干狩りをするとのこと運よく風おやじさんがひとつ貸してあげるということで潮干狩りへ。獲ってみると貝がでかい!市販のとはえらいちがう!
だからこんなにはやるのかと思いとっていた。中にはプロもいて、すごい道具を使って獲っていた。
あれはねぇと思うのだが。。akimoさんや風おやじさんはめちゃくちゃとっていた私はまだまだ。。
けどそれなりに獲れて満足!!
akimoさん、大漁!
1時間半ぐらい潮干狩りを満喫し、のんびり片付けていると風向きがなんか変わっている。。
南であがってきた!7点台で走っている!いそいで片付けたセットを張りなおしたがそのうちすぐに
落ちたので撤収。
帰って、獲ったあさりを煮、あさり味噌汁にしました。めちゃうま!満足!今度はあさりバターにしようかな。
ウインド以外にも楽しめる富津◎です。
17 件のコメント:
いっぱい獲れたねーうらやましぃ、
戻ってきたら、おすそわけ、
と思っていましたがなかなか戻ってこなかったので、
お先に失礼しました。
次は爆発材木座だ!!
OYAJIさん、おつかれさまです。
砂洲の中、なかなかでしょ
あさりでおなかいっぱいです。
爆発はいつなんでしょうか。。
お疲れさまです
で、あさり良いなぁ~
最近食べてないから、ここらでガツンと食べたい!
それより羨ましいのは写真の板はSONIC100では?私が今一番欲しい板です・・・
沖縄51さん
最近食べてないとは。。
写真はSONIC125です。
夏はこれがいいんですよ~
お疲れ様です、やっぱし落ちましたか~残念!こちらもあさりのボンゴレ、味噌汁旨かったー。
お疲れ様でした。
アサリ捕りはakimoプロについて行けば完璧ですね。
富津のアサリですが、沢山のガリガーがやって来てもう5ヶ月も掘られているのになくなりませんね...凄く不思議です。
お疲れでした!
沢山、採れるんですねー。
ビックリ。
次は湘南か、モトスでしょうかね。
タイトルそれでいいの?
富津のあさり、すごいね。
ってかウインドサーファーの皆さん、
ちゃんとアサリ堀して行くなんてすごい。
海公では風なし干潮タイムは駄弁りタイムになってます。
風おやじさん、ウインドとしては不完全燃焼だったので、南で乗れればよかったのですが。。
あさりのボンゴレってなんすか?
forterexさん、コメントどうもっす。
しかし、富津のあさりでかいですね~
akimoプロにいろいろ教わりましたよ~
山ちゃん、次は湘南っすかね
夏を感じに(笑)いいっすね~
きんちゃん、食いしん坊日記なのでタイトルはそのままで~
何でも楽しめるのが富津でないでしょうか??
おー、戻った~一応?乗れて良かったね~
ぴょんいちさん、最近乗れる時間が少ないので
ウインドの写真なかなかとれないっす。。
Kuroちゃん
ざるの中の開いたアサリが意味不明?
味噌汁の作り方、ちゃうの??
総ちゃんに同感。
なんでザルなのか?
関西風の味噌汁なのかな?
総ちゃん,akimoさん
始めに煮てから味噌汁にしました。
死んだ貝入れたくなかったので。。
作り方間違ってました??
煮汁が味噌汁おいしくするのになぁ~ by みの
富津はほんとにいいとこだー。しっかし、皆さん思ってるけど、業者さんは、プロ級の道具でガンガンさらって行くのに…なくなんないのが不思議な砂洲…
バルさん、お疲れ様です。
富津いいとこですね~
あさりでかいし。
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